梅ジャム [日々]
今日はぶっちぎって帰って
JAさんで梅を買いました
日曜にもうすぐたくさん入るよとのことでしたので
満を持してというところです
肉厚LLだったので
少し長めにホットクックさんで温めて
潰して砂糖とハチミツを加えてさらに少し加熱
いつも通り安定感の出来です
毎度思いますが
火をかけてつきっきりにならないでよいのがもうホントよいです
これを作ると梅雨だねって感じがします
使い切るよりだいぶん早くに
まだ梅が買えるうちにもう一回作っておきたいですね
秋までこれでいきたい
でもレモンジャムも捨てがたいのでそっちも作ってダブルでいくのもよしでしょうか
JAさんで梅を買いました
日曜にもうすぐたくさん入るよとのことでしたので
満を持してというところです
肉厚LLだったので
少し長めにホットクックさんで温めて
潰して砂糖とハチミツを加えてさらに少し加熱
いつも通り安定感の出来です
毎度思いますが
火をかけてつきっきりにならないでよいのがもうホントよいです
これを作ると梅雨だねって感じがします
使い切るよりだいぶん早くに
まだ梅が買えるうちにもう一回作っておきたいですね
秋までこれでいきたい
でもレモンジャムも捨てがたいのでそっちも作ってダブルでいくのもよしでしょうか